Печать
Категория: Банковский кубок Год 2008
Просмотров: 56

«Банковский кубок – 2008»

Парусная регата «Банковский кубок 2008», по традиции, прошла в последней декаде июня в период с 26 по 29. Все гонки регаты прошли при хороших ветровых условиях, что позволило гонщикам показать своё умение управлять яхтой при довольно сильном ветре.

В этот раз на участие в регате было заявлено 137 яхта, но на старт вышло только 134. В дополнение к основной программе соревнований в последние два дня регаты дали старт гонок в классах «Летучий голландец» (4 единицы) и «Эмка» (4 единицы). В этот раз количество участников регаты превысило 600 человек, без учета судейской коллегии и экипажей судов сопровождения.

Учитывая большое количество яхт и ограниченные возможности акваторий подмосковных водохранилищ, Оргкомитет регаты принял решение расставить дистанции гонок на двух акваториях. Так классы «Четвертьтонник», «Картер 30», «Open 800», «30-футов», «24-фута» и «Jeanau 32» провели свои гонки на Пестовском водохранилище.

Класс «Дракон» поставил дистанцию на Осташковском плёсе Пироговского водохранилища, а классы «Микро», «Звёздный» и «Минитонник» поставили дистанцию там же, но ближе к плотине. Полный отчёт судейской коллегии регаты расположен на нашем сайте в разделе «результаты» за 2008 год.

В последний день регаты 29 июня яхт-клуб «Пирогово» принимал спонсоров и гостей регаты. В этот день в бухте клуба, сильнейшие гонщики, показавшие высокие результаты в «Банковском кубке 2008» на глазах присутствующих «сражались» за «Гран-при» регаты на миниатюрных яхтах размером всего в2.4м.
Информационные спонсоры регаты получили памятные фотопанно от Оргкомитета.

Оргкомитет регаты выразил также благодарность заместителю председателя Банка России, Председателю Оргкомитета регаты «Банковский кубок» Михаилу Юрьевичу Сенаторову, Президенту Ассоциации российских банков Гарегину Тосуняну, а также Виктору Фогельсону.

В заключение церемонии закрытия регаты «Банковский кубок - 2007» Анатолий Кондаков пожелал всем участникам успехов и еще более высоких спортивных результатов.

Оргкомитет регаты предпринял все меры, чтобы мероприятие прошло на традиционно высоком уровне. Телекомпаниям была обеспечена возможность качественной съёмки непосредственно на дистанции гонок. В день розыгрыша Гран-при гости могли получить снимок на память практически мгновенно благодаря предоставленной генеральным спонсором компанией Hewlett Packard цифровой профессиональной технике. Ожидание финиша заключительной гонки проходило на обустроенном живописном берегу с видом на водную гладь в приятном джазовом сопровождении.

2008